Подбираем качественное напольное покрытие: особенности и технические характеристики паркетной доски

Выбирая напольное покрытие, крайне важно найти золотую середину между качеством и внешним видом материала.Подбираем качественное напольное покрытие Паркетная доска – это весьма неплохая альтернатива цельному паркету. По сути, это деревянная плашка из плотной древесины. На ней фиксируются несколько слоев более ценного материала: дуба, ясеня, бука, красного дерева и других. Иногда вместо цельного материала используют смесь деревянных опилок или муки вместе с полимерными смолами.

Где используется паркетная доска?

Как правило, это изделие применяется для отделки жилых помещений – квартир, частных домов, открытых террас или беседок. Однако его также нередко используют для больших помещений (конференц-залов, приемных).

Внешний вид доски во многом зависит от сочетания материалов. Так, теплый, слегка золотистый цвет древесины идеально подходит для просторной гостиной или столовой. Насыщенные цвета и текстуры считаются универсальными. Их нередко используют для декора офисных помещений – приемных или комнат для переговоров.

Технические особенности

Производители паркетной доски используют несколько технологий для изготовления этого покрытия. Однако все они зависят от нескольких важных характеристик. Прежде всего, это:

  • сорт древесины;
  • форма и размеры слоев;
  • свойства искусственных составов (древесной муки и полимеров);
  • количество планок в одной доске;
  • общие размеры изделия;
  • дополнительные защитные составы.

Для изготовления верхнего слоя используется древесина ценных пород. В этом случае предпочтение отдается крепкому и одновременно гибкому материалу. Не забывайте и о природной текстуре дерева. У каждого сорта есть свой индивидуальный рисунок и цвет. Помните, что современные технологии позволяют изменять цвет и оттенок паркетной доски, но не ее текстуру.

ideidljaremonta.ru

Подбираем качественное напольное покрытие: особенности и технические характеристики паркетной доски
5 (100%) Проголосовало 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *