Как сделать спальню идеальной

Как сделать спальню идеальной | Идеи для ремонтаВ идеальной спальне важно все: одеяла, подушки, спальные принадлежности, шторы, постельное белье и многое другое.

Выбираем постельное белье для спальни

1. Покупая изделие, обратите внимание на состав сырья. Трикотаж, как и любая иная ткань,
бывает синтетическим, натуральным или смешанным. Лучшим считается смесь эластана и хлопка. Кстати, если Вас интересует ивановский трикотаж 37 — посетите сайт ивтекс37.рф

2. Потяните изделие. В случае, если оно быстро примет прежнюю форму, трикотаж высококачественный.
Если же в структуре ткани имеются неровные либо вытянутые петли, от приобретения такой вещи лучше сразу отказаться.

3. Тщательно проверьте боковые швы изделия. Они обязательно должны быть ровными и сшиты жесткими нитками. Обратите внимание на отсутствие в швах «стрел».

4. Решите для себя заранее, как именно вы планируете стирать изделие из трикотажа: если в стиральной машинке, то на ярлыке изделия не должно быть значка «только ручная стирка».

Выбираем мебель для спальни

Как известно, в объятиях сна человек проводит целую треть своей жизни, и, само собой разумеется, чем выше будет комфорт во время сна, тем лучше и приятнее вам удастся отдохнуть. А хорошо отдохнувший человек и лучше себя чувствует, и выглядит лучше, и настроение у него на высоте. Ну, а производительность труда подскакивает в несколько раз! Всё получается, работа кипит в руках, есть желание стремиться к вершинам.

Итак, всё вышесказанное означает, что к выбору мебели для спальни нужно подходить с особой ответственностью. Тем более покупается она не на пару месяцев и даже не на пару лет. Как же правильно выбрать спальный гарнитур? Как суметь найти и высокое качество, и интересный дизайн, да всё это в сочетании с приемлемой и доступной ценой? Попробуем разобраться!

Что же представляет собой классический спальный гарнитур? Выглядит он как набор основных компонентов мебели для спальни – кровать (само собой!), прикроватные тумбочки, трюмо (трельяж), бельевой шкаф (или несколько шкафчиков). В дополнение к перечисленным предметам могут добавиться маленькие табуреты, стулья либо пуфы, спальные украшения и другое, однако в основной комплект это не входит. Ориентируйтесь на свои индивидуальные потребности, выбирая набор мебельных предметов в гарнитуре. Также при выборе учитывайте размеры вашей спальни. Разумеется, если размеры спального помещения скромны, лучше сосредоточиться на выборе кровати как самой главной составляющей спальни. Не загромождайте спальню лишними предметами, пусть ничего не отвлекает внимания от сна, пусть атмосфера будет способствовать уютному внутреннему состоянию и максимально расслаблять. К тому же, большое количество предметов усложняет уборку, собирает большее количество пыли, что точно не скажется позитивно на здоровье.

Что касается дизайна гарнитура, большинство предпочитает классику – спокойные выдержанные тона, добротное дерево, ничего не раздражает и не отвлекает. Однако выбор за вами – модерн, французский шик или даже этика, лишь бы вы чувствовали себя уютно, и атмосфера располагала ко сну и отдыху.

Следует помнить не только о дизайне, а также о цветовой гамме. Разместив гарнитур в светлых тонах, вы визуально расширите пространство спальни; тёмные же тона, напротив, «сожмут» его, однако, возможно, сделают атмосферу спальни уютнее.

Обращайте внимание на то, из какого материала выполнена кровать. Конечно, наиболее экологичный вариант – цельное дерево, однако этот вариант, конечно, и дорогой; можно присмотреть и кровать из ДСП, и пластик, и металл. В любом случае, категорически не рекомендуется экономить на кровати – всё-таки здоровье и комфорт стоят хороших денег.

Что касается прикроватных тумбочек, то здесь особо мудрить и не стоит. Они не должны быть громоздкими, ящички должны быть вместительными, легко и бесшумно открываться и закрываться.

Шкаф для белья (платяной шкаф) можно подыскать из дерева или из ДСП – здесь материал не так значителен, как при выборе кровати. Хорошо, если внутренняя либо внешняя часть дверцы будет иметь зеркало. Оно добавит удобства при одевании, нанесении макияжа. Некоторых смущает постоянное отражение в зеркале, поэтому в данном случае больше подойдут внутренние зеркала. А вот если вы любите лишний раз полюбоваться на себя, то можно купить шкаф с внешними зеркалами.

Кстати, для экономии места в спальне (если его изначально маловато) можно приобрести шкаф со скользящей по панели дверцей, а не с той, которая открывается наружу. Этот ход поможет вам выиграть немного дополнительного места.

Соблюдая все эти нехитрые правила, вы без труда подберёте удачный вариант, который сделает ваш сон слаще, а жизнь – приятнее.