Отдых на даче: без чего не обойтись

Отдых на даче: без чего не обойтись | Идеи для ремонтаНа свежем воздухе любая пища становиться гораздо вкуснее, чем в обычной столовой. Ну а вкусное разливное пиво — это то, без чего дачный отдых становится просто не полноценным 🙂 Даже, несмотря на то, что барбекю может быть и пережаренным, а во время еды постоянно надоедают осы, иногда такие моменты способны придать столу только дополнительной пикантности. Оформляя зону для отдыха, совершенно необязательно думать о том, что она должна быть предназначена для приема пищи.

Однако если Вы мечтаете регулярно трапезничать на свежем воздухе, тогда следует предусмотреть несколько полезных приспособлений.

Два в одном

Наверняка каждый, у кого имеется очаг для барбекю, знает, что эта вещь, за исключением приготовления пищи, совершенно бесполезна. Так почему бы не попробовать придумать ей еще какое-нибудь предназначение? К примеру, из него можно сделать своеобразное сиденье. Удалить металлическую плиту и решетку, очистить все камни от сажи и пепла, вставить сиденье и положить думку. Чем не комфортабельное кресло?

Световое оформление

Некоторое количество фонариков, которые можно будет подвесить под дерево, вполне будет достаточно, чтобы осветить стол после наступления темноты. А для того чтобы создать больше романтичности можно воспользоваться свечами.

Постоянный очаг

Если вы довольно таки часто принимаете гостей под открытым небом, тогда лучше всего оборудовать во внутреннем дворике постоянное место для свидания и очаг для приготовления пищи. Когда печка не будет топиться, то и это место не будет представлять совершенно никакого интереса. Поставьте возле него скамейку, выкрашенную в белый цвет, из-за которой очаг не будет казаться совсем уж таким безжизненным – это поможет спасти положение.

Свечи

Если Вы хотите чтобы от внутреннего дворика создалось еще более приятное впечатление, а также была возможность наслаждаться всей прелестью летних вечеров, попробуйте провести во внутренний дворик освещение. Для этого прекрасно подойдут электрические фонарики или свечи, которые помогут создать изысканную и романтическую обстановку.