Стоит ли выбирать чугунную посуду сегодня

Стоит ли выбирать чугунную посуду сегодняНи одна хозяйка не представляет своей жизни без качественной посуды на кухне. В интернет-магазинах можно купить изделия из стекла, керамики, нержавеющей стали, алюминия и чугуна. Сегодня чугунная сковорода присутствует на кухнях миллионов людей. Современная кухонная посуда из этого металла не боится сколов, отличается хорошими тепловыми и антипригарными характеристиками, помогая современным кулинарам готовить незабываемые и вкуснейшие блюда.

Преимущества чугунной посуды

Прочность, практичность и долговечность — вот главные ее свойства. Благодаря этим качествам она до сих пор не потеряла своей актуальности, представляя собой сочетание современных технологий и традиций.

Очень важно на сегодняшний день иметь экологичную посуду. Чугун не ухудшает полезные вещества продуктов, которые готовится в нём, а наоборот, обогащает их железом, не портит вкус блюд, не имеет никаких посторонних запахов и не выделяет вредных примесей во время нагревания.

На современном рынке чугунные сковороды представлены в многообразии форм и размеров, различают их и по назначению. Так, существуют сковороды для блинов, для жарки, с крышкой и без, с подставкой и без нею, с одной или двумя ручками, круглые и квадратные, и даже с антипригарным покрытием.

Чугунная сковорода отлично подходит как для газовых или электрических плит, так и для индукционных, что на сегодняшний день очень актуально. Если у вас на даче есть мангал, то чугунная сковорода пригодится как нельзя кстати для запекания мяса или рыбы на открытом огне. А любители вегетарианской пищи могут потушить в ней овощи или сварить кашу с грибами.