Мясные деликатесы «Халяль»: секреты выращивания скота на убой

Многие люди тщательно следят за своим питанием, в том числе приобретают только качественные и проверенные продукты от надежных производителей.Мясные деликатесы "Халяль": секреты выращивания скота на убой Среди всего разнообразия продовольственных товаров на прилавках все чаще можно встретить мясные деликатесы с отметкой «Халяль https://ekolmarket.ru/helal«. Цена на них, как правило, выше, чем у аналогов. Это обусловлено особенностями выращивания убойного скота.

Принципы производства продукции

Часто убойный скот держат в сарае, лишь изредка выводя на прогулку. Отсутствие свежего воздуха и постоянный стресс негативным образом сказываются не только на самочувствии животных, но и на качестве полученного в будущем мяса. Скот, который выращивается по канонам «Халяль», постоянно гуляет на зеленых лужайках и питается свежей травой. Чтобы накормить скот, предназначенный для убоя, в зимнее время производители используют корма высокого класса и специально заготовленную сухую траву как источник витаминов и необходимых элементов.

Производители не используют гормоны роста. Кроме того, на убой идут только самые здоровые животные. Это позволяет получить максимально безопасный к употреблению продукт. Зачастую готовые деликатесы (голени, тазобедренные части) имеют меньший вес, чем у аналогов. Это связано в первую очередь с тем, что животные не питались синтетическими добавками для искусственного набора массы.

Многие потребители замечают, что продукция «Халяль» имеет небольшой срок годности. Это объясняется отсутствием консервантов и стабилизаторов, что также является гарантом качества мяса.